BL_GERICHTE 725 2024 187 vom 16. Januar 2025 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Sozialversicherungsrecht vom 16. Januar 2025 (725 24 187) - BL Gerichte (2025)
Zumutbarkeitsbeurteilung schlüssig. Erweist sich das Gehen auf ebenem Gelände und das gelegentliche Besteigen von Treppen als zumutbar, kann nicht davon gesprochen werden, eine wechselbelastende Tätigkeit im Aussendienst wäre künftig unzumutbar. Ein allfälliger Integritätsschaden ist unabhängig von der Erwerbsfähigkeit zu beurteilen. In einer reinen Bürotätigkeit in der Versicherungsbranche ist der Beschwerdeführer anerkanntermassen weiterhin im Umfang von 100% ohne Einschränkungen arbeitsfähig. Ob er seine letzte Tätigkeit tatsächlich auch weiterhin ausüben könnte, spielt keine Rolle, da sein bisheriges Arbeitsverhältnis aus unfall- und damit aus invaliditätsfremden Gründen noch vor dem Rückfallereignis aufgelöst worden war. Auf die Durchführung eines Einkommensvergleichs ist bei dieser Ausgangslage in Anlehnung an den Prozentvergleich zu verzichten, weil sowohl für das Validenals auch für das Invalideneinkommen so oder anders von denselben statistischen Werten der LSE auszugehen ist